ねぎ塩豚丼
02
考案者 秋田まい
- 材料
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山城のねぎ 2袋 豚肉 250〜300g 【合わせ調味料】 塩 小さじ1/2 鶏ガラスープの素 小さじ1 レモン汁 大さじ ごま油 大さじ2 黒胡椒 少々 【お好みで】 卵黄 4個 刻み海苔 適量 白ごま 適量
- 作り方
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- 合わせ調味料を合わせておきます。
- ねぎの根は、2cm間隔ぐらいに切り、葉は小口切りにして、豚肉も一口大に切っておきます。
- 豚肉を少なめの油で炒めます。
半分くらい火が通ったら、ねぎの根を入れて、からめていきます。 - ねぎがしんなりしてきたら、合わせ調味料を入れて、からめていきます。
- ご飯の上にのせて、お好みで卵黄、刻み海苔、白ごま、ねぎの葉をのせて、できあがりです。