Original recipe

ねぎレシピ

ねぎちりめん

05

考案者  秋田まい

ねぎちりめん
材料
山城のねぎ1袋
ちりめんじゃこ1パックまたは50g
かつお節3パック
醤油大さじ1
ごま油適量
作り方
  1. 山城のねぎを小口切りにします。
  2. 切ったねぎにかつお節を入れて、混ぜ合わせます。
  3. (2)にちりめんじゃこを加え、さらに醤油とごま油をいれて、混ぜ合わせたら、できあがりです。
  • 青ねぎの
    ベーコン巻き
  • 考案者 秋田まい

くわしいつくりかた

  • ねぎ塩豚丼
  • 考案者 秋田まい

くわしいつくりかた

  • ねぎナムル
  • 考案者 秋田佳秀

くわしいつくりかた