Original recipe

ねぎレシピ

青ねぎとささみのおつまみ

04

考案者  秋田まい

青ねぎとささみのおつまみ
材料
山城のねぎ1袋
鶏ささみ3枚
ザーサイ1/2瓶
小さじ1/2
ごま油適量
作り方
  1. ささみは筋を取ってから湯がいて、熱がとれたら食べやすい大きさに手で裂いておきます。
  2. 山城のねぎを5cm間隔に切ります。
  3. ザーサイは千切り、または食べやすい大きさに切っておきます。
  4. すべての材料と調味料を混ぜ合わせたら、できあがり。
  • ねぎちりめん
  • 考案者 秋田まい

くわしいつくりかた

  • 青ねぎの
    ベーコン巻き
  • 考案者 秋田まい

くわしいつくりかた

  • ねぎ塩豚丼
  • 考案者 秋田まい

くわしいつくりかた