Original recipe

ねぎレシピ

ねぎナムル

03

考案者  秋田佳秀

材料
山城のねぎ1袋
鶏ガラスープの素小さじ1
ごま油適量
作り方
  1. ポリ袋に小口切りしたねぎを入れる。
  2. そこに鶏がらスープの素を入れて、袋に空気を入れ、ねぎに鶏がらスープの素をなじませる。
  3. 最後に、ごま油を入れて、同様になじませて、できあがり。
  • 青ねぎと
    ささみのおつまみ
  • 考案者 秋田まい

くわしいつくりかた

  • ねぎちりめん
  • 考案者 秋田まい

くわしいつくりかた

  • 青ねぎの
    ベーコン巻き
  • 考案者 秋田まい

くわしいつくりかた