Original recipe

ねぎレシピ

青ねぎのベーコン巻き

01

考案者  秋田まい

材料
山城のねぎ1/2袋
ハーフベーコン4枚
パスタ適量
作り方
  1. 山城のねぎを5cm間隔に切ります。
  2. そのねぎをベーコンで巻いていきます。
  3. 巻き終わりに、爪楊枝の代わりにパスタで止めていきます。
  4. 最後に焼きます。ベーコンに火が通ればできあがりです。
  • ねぎ塩豚丼
  • 考案者 秋田まい

くわしいつくりかた

  • ねぎナムル
  • 考案者 秋田佳秀

くわしいつくりかた

  • 青ねぎと
    ささみのおつまみ
  • 考案者 秋田まい

くわしいつくりかた