Original recipe

ねぎレシピ

今までになかった、ねぎの風味。
プロが教えるねぎレシピ。

ねぎ農家ならではのねぎ料理をご紹介!

  • ねぎ塩豚丼
  • 青ねぎのベーコン巻き
  • ねぎナムル
  • 青ねぎとささみのおつまみ

01

青ねぎのベーコン巻き

考案者  秋田まい

くわしいつくりかた

青ねぎのベーコン巻き
やみつきになります!

02

ねぎ塩豚丼

考案者  秋田まい

くわしいつくりかた

ねぎ塩豚丼
ビールと一緒に

03

ねぎナムル

考案者  秋田佳英

くわしいつくりかた

ねぎナムル
今日のもう1品

04

青ねぎと
ささみのおつまみ

考案者  秋田まい

くわしいつくりかた

青ねぎとささみのおつまみ
お箸が止まらないんです!

05

ねぎちりめん

考案者  秋田まい

くわしいつくりかた

ねぎちりめん
たった5分で出来ちゃう!

ねぎ農家がおすすめする
なべ用太ねぎの
おいしい食べ方

実際にこうやって
食べてます!

甘みの強い白い部分は
肉巻きがおすすめ!


中央の黄緑色の
部分が鍋に最適!
軽く煮込んで
お召し上がりください。


先の青い部分は
最後にお鍋に投入!
しゃぶしゃぶ感覚で
軽~く火を通せば
シャキシャキして
ねぎ本来の旨味を
感じられます!


根っこの部分は
天ぷらにしてもOK!